站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 质监信息 法律法规 政民互动 查询服务 收费公示 专题栏目
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 计划总结 >> 工作计划
北京市昌平区质量技术监督局2015年工作要点
】 【打印】 【关闭
发布时间:2015-03-01

  2015年我局工作的总体思路是:在市局和区委、区政府的领导下,以十八大三中、四中全会精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继续推进质量强区和标准化战略,狠抓产品质量和民生计量,确保特种设备安全,团结一心,攻坚克难,奋发有为,为昌平区经济社会发展和建设一流的科教新区做出更大的贡献。
  一、全力推动“全国质量强市示范城市”创建工作。
  (一)加大对《昌平区贯彻落实质量发展纲要(2011-2020年)实施意见》和《昌平区创建“全国质量强市示范城市”工作方案》的贯彻落实。发挥牵头抓总作用,完善各成员单位之间的工作联络员制度,及时交流工作信息积极指导和督促各部门、各单位按照《纲要》和《工作方案》开展创建工作。
  (二)做好我区创建“全国质量强市示范城市”的宣传工作。依托昌平电视台、昌平报等多种媒介宣传质量精神;结合“质量月”等质量宣传活动广泛开展宣传工作,提升质量文化,营造创建氛围,不断提高我区质量工作的群众参与度和知晓度。
  (三)加强与技术机构的合作,强化质量强区工作的技术支撑。开展好与中国标准化研究院专家技术服务合作,定期召开咨询讨论会,加强沟通交流,加快我区创建工作的推进。
  (四)加强与各成员单位沟通协作,扎实推进质量强区工作。加强与各相关委、办、局的沟通和协调,做好质量强区素材的收集和整理工作,确保提供相关材料的及时性和准确性。虚心征求和听取各成员单位的意见和建议,共同推进质量强区工作。邀请专家对昌平区质量强区工作领导小组各成员单位进行培训,并组织首席质量官培训,提升质量强区创建工作水平和能力。
  二、提高标准化服务能力和水平,服务区域经济和社会发展。
  (五)提高标准化管理和服务水平。依托首都标准化委员会综合协调平台,加强首都标准化委员会在我区的下属单位沟通、协调,推动我区首都标准化战略的落实。加强宣传,鼓励、支持企业参与国际标准、国家标准和行业标准的修订工作。对一些重点标准制订项目,帮助企业申请资金支持。会同科技园区管委会,对驻园高新企业进行调查摸底,推动更多企业参加标准创新试点工作,鼓励有能力的企业参加良好行为认证。
  (六)夯实标准化基础工作。以企业标准是否符合强制性标准为重点,加强对工业企业标准文本的监督检查,确保标准文本检查率100%,企业标准强制性指标与国家法律法规、强制性符合率100%。
  (七)扎实推进农业标准化工作。积极开展我区地理标志产品的监督检查工作,净化销售市场,有效保护好地理标志产品。会同农业管理部门,加强对农业标准化示范基地的监督检查,采取有效措施强化政策指导和服务,提升基地的整体管理水平。做好樱桃国家级农业标准化示范项目的指导工作,确保年内完成阶段性工作。
  (八)开展服务、旅游和城市管理标准化工作。会同区民政局做好养老服务星级评定、标准化养老工作。配合区旅游委搞好旅游景区的标准化工作。按照市局和区城市管理体制改革领导小组的有关部署,认真贯彻落实《关于加强首都城市管理和服务标准化建设的意见》。
  (九)加大标准化执法力度。加大标准化执法力度,结合春节、“五一”、“十一”、质量月等重要时期,对我区有规模的超市出售商品的条码使用、能效标识、儿童玩具、婴幼儿服装标注情况实施监督检查。
  三、扎实开展产品质量监督管理工作。
  (十)完成生产许可证产品、强制性认证产品、重点产品的日常监管、监督抽查和后处理工作。加大对涉及公共安全的高风险产品的整治力度。企业质量档案建档率100%。按时完成工业产品生产许可证年审,严格履行许可证换(发)证实地核查观察员职责。
  (十一)认真履行煤炭质量监管职能。严格落实监督检查计划,加强对煤炭加工、销售企业、使用单位监督检查。完成农村地区“减煤换煤”燃煤质量检测任务。
  (十二)做好对机动车检测场、质检机构的监督检查。对辖区内4家机动车检测场每季度监督检查不少于1次。组织获证检验检测机构开展自查,依法查处违法行为。
  四、从抓薄弱环节入手,深入贯彻落实《特种设备安全法》。
  (十三)健全政府统一领导、企业全面负责、部门联合监管的工作格局。通过开展部门联合检查等方式,促进行业主管部门和各镇(街道)落实主管责任和属地责任,提高特种设备安全监察工作的有效覆盖程度。
  (十四)加大特种设备安全监察力度。开展重点时段监督检查、专项整治监督检查、投诉举报查处等专项监督检查。对特种设备生产单位进行监督抽查,对移动式压力容器、气瓶充装单位进行100%全覆盖的监督抽查。做好电梯检验质量监督抽查和高风险电梯评估。
  (十五)完成重点安全保障任务。做好“两会”、“第三届农业嘉年华”、国际电影节等重大活动、重要节日期间的特种设备安全保障。
  五、以民生计量和能源计量为重点,提高计量工作有效性。
  (十六)加大计量监督检查力度。检查大中型超市23家、集贸市场2家、医疗卫生单位23家、眼镜制配单位43家,餐饮业10家,加油站检查覆盖率100%。检查计量器具制造、修理企业33家,检查获证实验室19家。完成定量包装商品净含量和计量器具产品质量监督抽查任务。加强对重点用能单位配备能源计量器具情况的检查。
  (十七)服务区域现代化农业经济发展,切实做好现代化农业、观光农业和旅游区市场的计量监管、服务工作。服务昌平“三城一区一基地”建设,加强对高新技术企业计量监督服务和管理,服务区域经济建设,在2-3个企业进行试点,并要认真总结经验进行推广。
  六、加强法制监督,扎实推进依法行政工作
  (十八)继续推进行政执法责任制。全年完成行政执法活动1100起。本年度执法案件的结案率不低于92%;上一年度结转执法案件的结案率达到100%;全年行政执法案件延期办理率不超过15%。年度内不出现未正确履行职责造成的行政复议、行政诉讼败诉。
  (十九)加强行政许可窗口建设。完成法人信息库数据录入工作,代码数据录入差错率小于1%;抓好电子档案扫描和纸质档案管理工作,电子档案扫描达到99%以上。行政许可事项按规定时限完成受理、送达,确保群众满意率不低于95%。
  七、提高技术机构保障能力,为行政监管提供有力支撑。
  (二十)加强技术机构内部管理和基础设施建设,提高技术保障能力。完善质保体系建设,严格落实各项要求,充分发挥质保体系的规范和保障作用。加强技术人才建设,充分利用现有资源,积极开拓服务市场、探索技术合作途径,扩大检验检测范围,提高检验检测能力。
  (二十一)完成检验检测任务。检定计量器具14720台套、标准器180台套、水表50000块;质检各类样品不少于3500件;检验各类特种设备10868台。
  八、加强自身建设,为建设法制质监、科技质监、和谐质监提供坚实保障
  (二十二)进一步加强人才队伍建设。围绕我局中心工作和重点任务,进一步加强干部队伍的思想建设、作风建设、组织建设,努力打造一支高素质的质监队伍;进一步深化改革,努力提高服务区域经济发展的能力;进一步完善制度,夯实基础,努力提升干部工作科学化水平,为昌平质监快速发展提供坚强的组织保证。
  (二十三)加强人员教育培训,建立学习型机关。树立“人人学习、终身学习”的理念,提高人员整体素质。通过组织培训、网络在线学习、参观见学、继续教育、业务评比等多种形式,提高管理人员的规划化管理能力、执法人员的依法监管能力和专业技术人员的技术服务能力,建设一支政治素质好、业务素质精、服务水平高的质监队伍。
  (二十四)加大宣传工作力度,营造良好氛围。始终把产品质量、特种设备安全保障、民生计量作为宣传工作的重点,做好标准化战略纲要和质量强区两项工作的宣传,同时要加大对质量技术监督的相关法律、法规的宣传力度,把电视、报刊、网站、微博等媒体作为宣传工作的有效载体,不断提升质量技术监督工作在服务民生、服务区域经济发展和保障社会稳定方面的认知度和影响力。
  (二十五)完善绩效管理机制,提高工作效能。修改完善《绩效管理考评管理办法》和相关实施细则,严格按照绩效管理考评相关制度要求,做好对各部门业务工作、党建精神文明、日常管理、党风行风建设等情况的日常检查、半年初评、年底总评等工作,提升精细化管理水平,提高工作效能。
  (二十六)强化战斗堡垒作用,提升党建工作水平。以全面落实从严治党要求为主线,以服务型党组织建设为引领,紧紧围绕市区两级中心工作,充分发挥党组织的核心作用和党员的先锋模范作用,大力加强班子建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设,为建设质量首善之区和建设国际一流的科教新区提供强大的精神动力和坚强的组织保证。

 


分享到:

主办:北京市昌平区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000155 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京昌平区东关环岛东100米路南 邮政编码:102200