站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 质监信息 法律法规 政民互动 查询服务 收费公示 专题栏目
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监新闻
昌平区质监局组织开展2018年度首次依法行政“大讲堂”活动
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-13
 
    为进一步提高新获证行政执法人员的综合业务能力和执法水平,更快、更好地适应行政执法岗位的工作要求,昌平区质监局于近日组织开展了2018年度首次依法行政“大讲堂”活动,全局2018年新获取行政执法资格的人员及新调整至执法岗位工作的原持证人员参加培训。
    法制部门工作人员结合依法行政工作要求、日常执法工作需求等内容,综合质监系统行政执法文书,全面讲解了《质量技术监督行政处罚程序规定》和《质量技术监督行政处罚案件审理规定》两部质检总局部门规章,强调了《行政强制法》有关采取行政强制措施的程序、时限等要求,介绍了新《行政诉讼法》关于诉讼时效的规定,并现场演示操作了北京市质量技术监督局行政执法与投诉举报系统、北京市财政局非税征收管理系统和北京市行政执法信息服务平台等工作系统平台。
    通过本次专题培训,行政执法人员充分认识到了当前质量技术监督执法查处工作的新形势和新要求,强化了大家的法律意识、风险防范意识和岗位责任意识。会议强调,参培人员要坚持依法行政、规范执法,注重自身业务知识的积累,不断在今后的执法实践中总结经验,逐步提升行政执法业务素质和办案能力。
 


分享到:

主办:北京市昌平区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000155 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京昌平区东关环岛东100米路南 邮政编码:102200