站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 质监信息 法律法规 政民互动 查询服务 收费公示 专题栏目
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监新闻
昌平区计量所新建两项计量标准
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-12
 
    为进一步强化服务为民的理念,更好地保障人民生命安全,近日,昌平区计量所新建数字脑电图仪及脑电地形图仪检定装置和动态(可移动)心电图机检定装置。  
    这两项检定装置均用于检测医疗诊断设备。医疗诊断设备是强检工作中的重中之重,它关系到人民的生命安全和身体健康。数字脑电图仪通过捕捉人脑组织活动的电信号来诊断脑部疾病,动态(可移动)心电图机通过连续记录24小时心电活动的全过程,来发现常规心电图机无法采集的心电资料,为临床分析病情确立诊断、判断疗效重要的客观依据,广泛应用于各大医院之中。
    目前这两项计量标准已经完成网上申报阶段,下一步待北京市质监局受理后进行初审、组织考评和审批等流程。如符合相关条件,预计4月底可取得标准资质。

分享到:

主办:北京市昌平区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000155 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京昌平区东关环岛东100米路南 邮政编码:102200