站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 质监信息 法律法规 政民互动 查询服务 收费公示 专题栏目
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监新闻
昌平区质监局认真落实行政处罚案件信息公开工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-08
 
    根据市质监局行政处罚案件信息公开有关规定及区经信委有关“双公示”工作部署,昌平区质监局在原有“双打”案件信息公开及行政处罚信息归集工作的基础上,认真组织完成了2017年度全局行政处罚案件信息公开工作。
    昌平区质监局依照严把“三关”的工作要求,确保此项工作顺利完成。一是严把案件审核关。依照文件要求所确定的案件信息公开范围及公开内容,对全局各类行政处罚案件进行严格审核,保证行政处罚案件信息的质量。二是严把审批报送关。根据案件审理、信息填报程序,严格履行承办科室填写公开信息、法制部门校对复核、业务主管领导和专项工作主管领导审批确认的工作流程,防止漏报、错报情形发生。三是严把公开时限关。各部门间加强沟通配合,严格执行有关报送时限的要求,确保公开信息上报的时效性。2017年昌平区质监局共在本局网站专栏公开各类行政处罚信息180条,行政处罚案件公开率100%。
    公开行政处罚案件信息,是加强社会监督,保障公众知情权、参与权和监督权的重要举措,昌平区质监局将以此项工作为契机,不断提高依法行政的能力和水平,促进严格、规范、公正、文明执法。

分享到:

主办:北京市昌平区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000155 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京昌平区东关环岛东100米路南 邮政编码:102200