站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 质监信息 法律法规 政民互动 查询服务 收费公示 专题栏目
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监新闻
昌平区质监局开展节前特种设备安全检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-01-03
 
    为保障元旦期间特种设备安全运行,近日,昌平区质监局开展了特种设备安全专项检查。   
    执法人员有针对性地对商场、游乐园、医院、液化气充装站等重点地区的电梯、锅炉、压力容器、大型游乐设施等特种设备进行了监督检查,涉及单位十余家,特种设备近百台。重点检查了使用单位“三落实、两有证、一检验、一预案”情况,检查设备是否在检验有效周期内,管理和操作人员是否持证上岗,是否按规定进行了应急救援演练等内容。  
    在监督检查的同时,执法人员积极向企业负责人宣贯特种设备安全法律法规,并要求企业加强特种设备的安全运行管理,严防事故的发生。

分享到:

主办:北京市昌平区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000155 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京昌平区东关环岛东100米路南 邮政编码:102200