站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 质监信息 法律法规 政民互动 查询服务 收费公示 专题栏目
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监新闻
昌平区特检所多措并举确保全年起重设备和厂车检测工作圆满收官
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-01-08
 
    昌平区特检所多举措并举,如期完成起重设备和厂车的定期检验工作,截至12月底,区内2类特种设备的超期未检率均为0%。
    昌平区在册起重机械2233台,厂内机动车辆1077台,起重机械检验周期为2年,厂内机动车辆检验周期为1年,每年应检起重机械和厂车为2194台。起重室现有人员3人,人均应检特种设备731台,任务繁重,且起重设备和厂车分布较为分散,这也为检验工作带来了一定困难。面对困难和问题,昌平区特检所多措并举,一是制定详细周密的检验计划,根据企业提交的检验申请,按照期限远近、设备多少、检验难度、地理位置等条件进行合理规划,制定检验计划,确保工作科学有序开展。二是加强服务意识,依托短信预警平台,在设备检验到期45天前发送信息通知使用单位及时约检,确保特种设备不超期使用。三是强化与监察部门的信息沟通,实现数据共享,由监察部门执法人员对超期未检设备的企业进行督促,极大提高定检率。四是加强检验人员业务能力和检验水平,加强业务学习,提高检验的工作效率和准确度。五是开展形式多样的特种设备安全知识宣传活动。在检验特种设备的过程中,及时宣传《特种设备安全监察条例》、《特种设备安全法》,增强特种设备使用主体的安全意识及责任意识。六是充分发挥党员先锋模范作用。检验人员均为老党员,面对沉重的检验任务,充分发扬不怕苦、不怕累精神,主动加班加点确保检验工作顺利完成,为全年检测工作圆满收官奠定了基础。

分享到:

主办:北京市昌平区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000155 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京昌平区东关环岛东100米路南 邮政编码:102200