站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 质监信息 法律法规 政民互动 查询服务 收费公示 专题栏目
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监新闻
中关村生命科学园开展“全国知名品牌创建示范区”模拟评审
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-12-08
 
    为全面推动昌平区创建全国质量强区示范城区和中关村生命科学园“全国知名品牌创建示范区”创建工作,近日,北京市质监局、昌平区质监局联合组织评审专家组对中关村生命科学园“生命科学与生物工程创新孵化知名品牌创建示范区”进行了现场模拟评审验收。
    评审专家组听取了生命科学园公司主管领导关于“全国知名品牌创建示范区”创建工作的情况报告,了解了品牌创建工作背景、工作思路、实施措施、特色示范、取得的成效以及持续推进创建工作计划,专家组现场抽查了园区骨干企业博奥生物集团等六家公司企业质量管理、标准化建设、质量方法推广应用、品牌培育等方面情况,同时还对园区品牌创建工作进行了资料审查与现场答辩。
    评审专家组一致认为,园区能够专注生命科学,持续提升自主创新能力,持续推进科研成果转化落地,构建了生命科学全产业链的生态管理模式;能够以品牌规划为引领,通过完善标准体系,规范制度建设,开展质量品牌提升活动,提升了园区运营服务质量;能够坚持绿色、生态、可持续发展理念,打造绿色生态智慧园区。评审专家组同时指出,园区要聚焦核心竞争力,进一步加强品牌建设;要进一步拓展产业领域,做好产业链共性服务延伸;要建立风险预防体系,健全快速反应体系;要健全完善支撑材料,加强与验收标准的对应性。
    本次模拟评审活动,全面完善了中关村生命科学园开展全国知名品牌创建工作,助力了昌平区大力实施品牌带动战略和创建“全国质量强区示范城区”工作。
 


分享到:

主办:北京市昌平区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000155 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京昌平区东关环岛东100米路南 邮政编码:102200